Рус
Eng

Убит через спутник: раскрыты подробности покушения на иранского ядерщика

Убит через спутник: раскрыты подробности покушения на иранского ядерщика
Убит через спутник: раскрыты подробности покушения на иранского ядерщика
1 декабря 2020, 09:23ПроисшествияФото: hvylya.net
Ведущий иранский физик-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит оружием, которым управляли через спутник.

Как сообщает иранский телеканал «Аль-Алям», ученый Фахризаде, которого на Западе считали главой иранского проекта по созданию ядерного оружия, стал жертвой атаки террористов в населенном пункте Абсард близ Тегерана 27 ноября. Как выяснили эксперты высшего совета национальной безопасности Ирана, ученый был застрелен с помощью электронного оборудования без присутствия убийц на месте нападения.

«Фахризаде был убит из автомата на дистанционном управлении, который находился в машине. Затем автомобиль был взорван», — сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на данные иранского агентства «Фарс».

Власти Ирана обвинили в нападении Израиль. После покушения на куратора ядерной программы Ирана на территории страны в боевую готовность были переведены ракетные баллистические комплексы. «Речь идет, как минимум, о 20 зенитно-ракетных установок, что говорит о том, что Тегеран готов к решительным действиям», — сообщило издание avia.pro.

Напомним, после гибели Фахризаде советник верховного лидера страны публично пообещал «обрушиться молнией на убийц мученика».

Накануне стало известно, что Минобороны Ирана отдало приказ нанести удар по израильской столице Тель-Авив в ответ на теракт, во время которого погиб ведущий физик-ядерщик Ирана Мохсен Фахризаде. Приказ был отдан на ликвидацию лиц, причастных к нападению.

«Приказ Главнокомандующего Вооруженными Силами о наказании виновных в убийстве мученика Фахризаде будет выполнен», — заявил глава Минобороны Ирана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter