Рус
Eng

В упавшем в реку автобусе в Забайкалье погибли 20 человек

В упавшем в реку автобусе в Забайкалье погибли 20 человек
В упавшем в реку автобусе в Забайкалье погибли 20 человек
1 декабря 2019, 11:47ПроисшествияФото: РиаНовости
Катастрофа произошла на 60-м километре трассы "Могойтуй – Сретинск - Олочи". В автобусе, который следовал маршрутом Сретинск - Чита, находилось 43 пассажира.

Рейсовый автобус слетел с трассы и упал с моста в реку Куэнга, сообщает РИА Новости.

Авария случилась из-за разрыва переднего колеса, сообщили агентству в экстренных службах.

По предварительным данным, пострадали 38 человек, 20 погибли. СК возбудил уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В 2019 году, как и во все предыдущие годы, крупные ДТП с пассажирскими автобусами регулярно попадают в сводки федеральных новостей.

7 августа под Новороссийском произошло ДТП, при котором четыре человека погибли, более 32 пострадали: рейсовый автобус столкнулся с легковушкой у поселка Верхнебаканский на 16-м километре автодороги А-146 Новороссийск - Керчь. После столкновения обе машины упали в обрыв.

6 августа в Сасовском районе Рязанской области микроавтобус Mercedes-Benz Vitо столкнулся с легковым автомобилем Toyota Land Cruiser. Авария унесла жизни семи человек, восемь были госпитализированы.

В ночь на 2 августа на 420-м километре автодороги "Астрахань-Элиста-Ставрополь" водитель автобуса "Сан Лонг", следовавшего из Волгограда в Ставрополь, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем Renault. Всего в автобусе ехало 23 человека. В результате ДТП погибли пять человек, 14 были госпитализированы.

30 июля на 1380-м километре федеральной трассы "Амур" в Шимановском районе водитель автомобиля Toyota Camry не справился с управлением из-за сильного дождя, выехал на встречную полосу и столкнулся с рейсовым микроавтобусом Mercedes. Водитель и один из пассажиров Toyota погибли, 13 человек пострадали.

14 июля в Архангельском районе Башкирии перевернулся автобус, который перевозил 39 пассажиров по маршруту "Миндигулово - Набережные Челны". Погибли шесть человек, ещё, по различным данным, 13 человек пострадали.

15 июня на автодороге "Воронеж-Луганск" в Хохольском районе Воронежской области Ford Focus, двигавшийся в сторону Воронежа, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Transporter. В результате ДТП погибли восемь человек. Десятилетняя девочка оказалась единственной выжившей в столкновении, её отправили в больницу.

9 июня в Адлерском районе Сочи на пересечении улиц Старообрядческая и Таврическая столкнулись большой экскурсионный автобус Yutong и микроавтобус марки Mercedes. За медицинской помощью обратились 26 человек, в том числе трое детей, при этом 23 человека были госпитализированы.

30 апреля автобус вылетел в кювет на 423 километре трассы М-2 "Крым". Автобус Youtong столкнулся с "Камазом", следовавшим в попутном направлении. В ДТП пострадали 20 человек, из них 15 – граждане Украины.

4 апреля на 65 километре трассы М-4 "Дон" в городском округе Домодедово столкнулись микроавтобус и фура. В результате ДТП шесть человек погибли, двое пострадали.

19 февраля на 1000 километре трассы М-4 "Дон" в Ростовской области столкнулись "Камаз", пассажирский микроавтобус и иномарка. В результате крупного ДТП шесть человек погибли, 13 были госпитализированы в медучреждения города Шахты.

8 февраля в Кемеровской области вахтовый автобус, перевозивший работников шахты, перевернулся и упал с высоты 40-45 метров. В результате шесть человек погибли, 16 пострадали.

7 февраля в Нижнем Новгороде на набережной Гребного канала водитель служебного автобуса ПАЗ, в котором находилось 37 человек, не справился с управлением и врезался в стоящий на обочине грузовик. В результате 24 человека получили травмы, два человека были госпитализированы.

3 февраля в Калужской области опрокинулся автобус с детьми, которые направлялись из города Ярцево Смоленской области в Калугу для выступления в конкурсе. Жертвами трагедии стали семь человек, включая троих детей. Были госпитализированы 35 человек, из них 27 детей.

10 января на четвертом километре автодороги "Сыктывкар-Троицко-Печорск" в республике Коми произошло ДТП с участием рейсового пассажирского автобуса и лесовоза, в результате которого пострадали более 20 человек.

Источник:
РИА Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter