Рус
Eng

У перевозчика, чей автобус рухнул с моста в Забайкалье, нашли 38 нарушений

У перевозчика, чей автобус рухнул с моста в Забайкалье, нашли 38 нарушений
У перевозчика, чей автобус рухнул с моста в Забайкалье, нашли 38 нарушений
1 декабря 2019, 19:14Происшествия
В ходе проверок за последние четыре года Ространснадзор нашел 38 нарушений у индивидуального предпринимателя Сергея Пнева, являвшегося организатором рейса автобуса по маршруту Сретенск — Чита в Забайкалье, при падении которого с моста в реку погибли 19 пассажиров.

С 2013 года предприниматель выигрывал тендеры на перевозку более 20 раз. Вместе с тем за последние четыре года Ространснадзор проверял его автобусы 18 раз, и почти в половине случаев находил нарушения, сообщает Lenta.ru по информации издания Baza.

При плановой проверке в 2016 году нашлось сразу 16 нарушений. Последняя проверка предпринимателя Пнева была в феврале 2019 года и также выявила нарушение. Сообщалось о неудовлетворительном состоянии автобусов, а также выходе на рейсы уставших или больных водителей и отсутствие инструктажа для них, пишет издание.

Также автобус оказался не застрахован, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в страховом деле. По словам источника агентства , госномера автобуса M794OH75 нет в базе Национального союза страховщиков ответственности.

ТАСС также сообщает, что по информации из базы данных СПАРК, автоперевозчика, осуществляющего перевозки по маршруту Чита - Сретенск в Забайкальском крае, проверив в 2019 году трижды, выявляли у него нарушения, связанные с отклонением от маршрута и нарушением графика смены водителей.

ДТП произошло 1 декабря на 60-м километре трассы "Могойтуй – Сретинск - Олочи". В автобусе, который следовал маршрутом Сретинск - Чита находилось 43 пассажира. Автобус слетел с трассы и упал с моста в реку Куэнга. Погибли 19 человек, 22 пострадали. Среди жертв было двое несовершеннолетних. Авария могла произойти из-за разрыва переднего колеса, предположили экстренные службы.

Источник:
Lenta.ru
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter