Рус
Eng

Суд арестовал бывшего вице-губернатора Приморья Усольцева

Суд арестовал бывшего вице-губернатора Приморья Усольцева
Суд арестовал бывшего вице-губернатора Приморья Усольцева
1 декабря 2017, 11:57ПроисшествияФото: ТАСС, Донат Сорокин
Ленинский районный суд Владивостока отправил под арест бывшего первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, который является фигурантом уголовного дела, суть которого следователи не раскрывают.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СКР по региону, Усольцев отправлен под арест до 28 января следующего года.

Старший помощник руководителя управления СКР по Приморью Аврора Римская уточнила, что заседание прошло в закрытом режиме.

Ранее она заявляла, что Усольцев находится в статусе подозреваемого, однако ни суть претензий правоохранителей к чиновнику, ни статью, по которой возбуждено уголовное дело, следователи пока не раскрывают.

По данным местных СМИ, дело возбуждено по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По их данным, ему вменяется получение нескольких взяток на общую сумму не менее 18 млн рублей за покровительство неназванной группе компаний.

Усольцев занял должность первого вице-губернатора Приморского края летом 2014 года. Он курировал вопросы транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты. Ранее в зону его ответственности входили также вопросы экономики и развития предпринимательства, земельных и имущественных отношений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter