Рус
Eng

Московская студентка обвинила полицейского в изнасиловании

Московская студентка обвинила полицейского в изнасиловании
Московская студентка обвинила полицейского в изнасиловании
1 ноября 2021, 11:49Происшествия
Студентка Мирослава Малярова рассказала о том, что ее забрали в отдел полиции в Люблино, отобрали телефон и изнасиловали.

- Вечером 11 августа меня и моего молодого человека неожиданно без объяснения причин забрали в отдел МВД по району Люблино. Там отобрали все мои вещи. Я не могла связаться с родственниками и вызвать адвоката. Ночью пьяный сотрудник изнасиловал меня, - приводит слова студентки депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

Малярову отпустили из отделения только утром. Студентка также сказала, что полицейские предлагали ей деньги в обмен на то, что она никому не расскажет о случившемся. При этом вещи и телефон ей так и не возвратили. Разве что документы удалось вернуть через несколько месяцев.

Студентка подала заявление в Следственный комитет. Но через месяц ей пришел отказ в возбуждении уголовного дела. По мнению следователей, она вступила в отношения с оперативником добровольно.

- Как говорят, на мне нет очевидных следов и увечий, а значит, по этой совершенно дикой логике, я недостаточно сопротивлялась. Но представьте на миг: передо мной пьяный мужчина с оружием, намного старше меня, сильный физически. Драться с ним мне просто бессмысленно, а все слова были бесполезны, - процитировал Шаргунов студентку.

Отказ в возбуждении уголовного дела признали признали незаконным после того, как адвокат Маляровой пожаловался в Люблинскую межрайонную прокуратуру.

Полицейские так и не смогли объяснить, за что именно задержали студентку. Ее адвокат указывает, что полицейский, которого Малярова обвинила в изнасиловании, был уволен из органов задним числом.

В августе, напомним, в Саратове арестовали полицейского по делу об изнасиловании 18-летней девушки.

Ранее в Башкирии стало известно об изнасиловании тремя сотрудниками полиции их коллеги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter