Рус
Eng

Полковник МВД приговорён к 9 годам тюрьмы за взятку от убийц 60 человек

Полковник МВД приговорён к 9 годам тюрьмы за взятку от убийц 60 человек
Полковник МВД приговорён к 9 годам тюрьмы за взятку от убийц 60 человек
1 ноября 2017, 14:52ПроисшествияФото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»
Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил экс-сотрудника Главного управления уголовного розыска МВД, полковника Вадима Шавлохова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Шавлохов обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере.

Суд счёл доказанным факт передачи Шавлоховым участникам банды Аслана Гагиева копии связанного с расследованием дела преступной группировки документа, к которому он имел доступ как оперуполномоченный главка угрозыска. За услугу Шавлохов получил от участников банды взятку в размере $100 тыс.

В Следственном комитете отметили, что действия обвиняемого «значительно осложнили ход расследования уголовного дела в отношении участников преступного сообщества».

Суд приговорил Шавлохова к 9 годам лишения свободы в колонии строго режима, а также к штрафу в пятикратном размере взятки на общую сумму 16 млн 427 тыс. 800 руб.

Преступное сообщество, включавшее в себя несколько десятков человек, было создано Асланом Гагиевым не позднее 2004 года. Члены банды убили 60 человек, среди которых вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев, мэр Владикавказа Виталий Караев, а также сотрудники правоохранительных органов, чиновники, бизнесмены сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Эмилию Хиль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter