Рус
Eng

Блогера из Таджикистана, устроившего скандальную фотосессию у храма, выдворят из РФ

Блогера из Таджикистана, устроившего скандальную фотосессию у храма, выдворят из РФ
Блогера из Таджикистана, устроившего скандальную фотосессию у храма, выдворят из РФ
1 октября 2021, 16:57Происшествия
Замоскворецкий суд постановил депортировать из страны блогера Руслана Бобиева (на фото), уроженца Таджикистана, который устроил напротив храма Василия Блаженного вульгарную фотосессию. Вместе со своей подругой Анастасией Чистовой он сымитировал половой акт напротив собора.

Блогера признали виновным в неповиновении полиции. В качестве наказания его арестовали на десять суток, после чего он будет выдворен из страны, пишет "Интерфакс".

Ранее на аналогичный срок была арестована также девушка блогера, которая фигурировала на фотографиях.

Напомним, ради лайков в соцсетях блогер устроил скандальную фотоссесию напротив храма. В подписи к размещенным фотографиям значилось: "Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить". Вместе с тем, нарушить блогеру по всей видимости удалось и Уголовный Кодекс тоже. Материалы его дела были переданы в Следственный комитет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Учитывая, что действия молодых людей носили публичный, демонстративный характер, выражали явное неуважение к обществу и содержали признаки оскорбления чувств верующих, собранные полицейскими материалы направлены в территориальное подразделение Следственного комитета РФ для правовой оценки и принятия процессуального решения", - сообщили в управлении МВД РФ по Москве.

Блогер уже признал свою вину и извинился за содеянное. "Я клянусь, что больше никогда так не буду", - заявил он. Кадры этой фотосессии уже удалили из сети, а страницу самого блогера заблокировали. На момент публикации у него было 100 тысяч подписчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter