Рус
Eng
Дело завели на жителя Ставрополья за убийство собаки

Дело завели на жителя Ставрополья за убийство собаки

1 сентября , 14:52ПроисшествияPhoto: talks.by
В Ставропольском крае завели уголовное дело на местного жителя за жестокое убийство собаки. Теперь ему грозит от трех до пяти лет тюрьмы.

Дело возбудили по статье о жестоком обращении с животными (245 УК РФ). По данным полиции, маленькие мальчики во дворе дразнили собаку. Животное, защищаясь, сильно испугало одного из ребят. Мальчик пожаловался отцу. Тот схватил животное и несколько раз ударил его о землю. Собака скончалась на месте. Преступление происходило на глазах у детей, которые умоляли отца не убивать животное. Происшествие произошло в селе Красногвардейском, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Подозреваемого в преступлении задержали и доставили в полицию. В содеянном он сознался.

Ранее в России предложили ужесточить наказания за жестокое обращение с животными. Подготовить изменения в административный кодекс планируется уже к 1 декабря этого года. Предложения инициировали после участившихся случаев жестокости по отношению к “меньшим братьям”. В июле, например, охотник из Челябинской области несколько раз выстрелил в упор в хаски, которая, гуляя со своим владельцем в черте города, утащила его добычу. Генпрокуратуре поручили проверить все факты жестокого обращения с животными за последнее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter