Рус
Eng
Дело о халатности завели на директора заповедника “Утриш” после пожара

Дело о халатности завели на директора заповедника “Утриш” после пожара

1 сентября , 19:04ПроисшествияPhoto: anapa.media
Уголовное дело о халатности завели на директора государственного природного заповедника “Утриш” под Анапой после того, как на его территории произошел крупный природный пожар.

“После прокурорской проверки выяснилось, что на территории заповедника разбили несанкционированную туристическую стоянку, на которой отдыхающие в бытовых целях использовали открытый огонь”, - значится в сообщении Генпрокуратуры. После проверки было установлено, что директор ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по контролю за посещением заповедника, а также нарушил правила противопожарной безопасности. Кроме того, у региональной прокуратуры после проверки были вопросы к тушению пожара. Итоги проверки прокуратура направила в следственный комитет, который возбудил дело о халатности по статье 293 УК РФ. Сейчас ему грозят исправительные работы до двух лет либо арест на полгода.

Напомним, пожар на территории заповедника произошел 24 августа. Около тысячи человек эвакуировали. Огонь охватил до 130 гектар. В его тушении задействовали авиацию. Потушить его удалось только спустя двое суток. Ученые уже подсчитали, чтобы восстановить поврежденные огнем редкие растения и кустарники, потребуется до ста лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter