Рус
Eng
Бывшему замглавы Генштаба Арсланову предъявили еще одно обвинение в крупной взятке

Бывшему замглавы Генштаба Арсланову предъявили еще одно обвинение в крупной взятке

1 сентября , 19:43Происшествия
Бывшему замначальника Генштаба ВС РФ, генерал-полковнику Халилу Арсланову, которого в настоящее время обвиняют в хищении 6,7 миллиарда рублей при закупке спецтехники для вооруженных сил, предъявили еще одно обвинение. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Арсланову уже было предъявлено одно обвинение во взяточничестве. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ, а также по двум эпизодам мошенничества по статье 159 УК РФ. После нового обвинения следствие ходатайствует о том, чтобы взять обвиняемого под арест. Пока его отпустили под подписку о невыезде. Следствие просит арестовать его до 6 декабря - к этому времени планируется завершить расследование и передать дело в прокуратуру.

Следователи просят арестовать обвиняемого еще и потому, что полагают, что, находясь на свободе, Арсланов оказывает давление на двух других обвиняемых по делу - Александра Давыдова и Павла Кутахова. Следователи полагают, что генерал попытается склонить их на свою сторону. Суть нового обвинения генералу не раскрывается, пишет ТАСС.

Сторона защиты, напротив, просит отпустить Арсланова потому, что во время содержания в следственном изоляторе у него нашли опухоль. Адвокаты просят отпустить его под домашний арест. Прокурор в ответ зачитал выписку врачей, которые проводили обследование обвиняемого вне изолятора. По их мнению, обнаруженная опухоль не угрожает здоровью Арсланова.

Свою вину Арсланов не признает. В декабре прошлого года московский суд арестовал его имущество. По версии следствия, глава компании "Воентелеком" Александр Давыдов и его подельники, заключая контракт с Минобороны, использовали ряд схем для того, чтобы искусственно увеличить стоимость продукции и получить за оказание услуг оплату в двойном размере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter