Рус
Eng
Блогер Пыж не признал вины в незаконном получении секретных сведений

Блогер Пыж не признал вины в незаконном получении секретных сведений

1 сентября , 17:03ПроисшествияPhoto: social.riafan.ru
Блогер Андрей Пыж, обвиняемый по делу о перевозке в Украину секретных сведений о станциях московской подземки, относящихся к гостайне, не признал своей вины. Его адвокаты подали жалобу на арест блогера, которую Мосгорсуд должен рассмотреть 15 сентября.

“Мой подзащитный не занимался незаконным сбором сведений, которые бы относились к гостайне. Мы полагаем, что его действия были в правовом поле”, - пишет ТАСС со ссылкой на одного из адвокатов обвиняемого.

Блогера арестовали 12 августа по подозрению в незаконном доступе к тайным сведениям и попытке слить их Украине. За блогером следили уже давно. Однако арестовали его только сейчас при попытке провезти в Украину ряд документов на флешке, которые якобы относились к гостайне. Блогер намеревался использовать их при подготовке материала для своего блога о заброшенных объектах. По словам источника издания, сейчас в Тверской области проводится экспертиза, которая должна установить, относились ли перевозимые блогером сведения к гостайне или нет.

Адвокат Пыжа считает, что уголовное преследование в отношении его подзащитного не связано с его блогерской деятельностью. В его квартире были обыски. Сейчас блогеру грозит до восьми лет тюрьмы за перевозку секретных материалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter