Рус
Eng
Пассажиры сгоревшего в Сочи Боинга поставили спасательной операции "двойку"

Пассажиры сгоревшего в Сочи Боинга поставили спасательной операции "двойку"

1 сентября, 14:01Происшествия
Главным героем авиаинцидента, только чудом не ставшего трагедией, называют ливень. Из-за него случилось ЧП и он же потушил пожар. Но обо все по порядку. Пассажир злосчастного рейса рассказал, как люди сами себя спасали, и благодаря чему, никто не погиб.

"Я был на этом борту. 4 раненых, в травматологию увезли. Умер начальник спасательной группы, не выдержало сердце, он персонал аэропорта*. Посадка проводилась в шторм и на потоки воды по взлетной полосе. С первого раза не получилось, ушел на второй круг, со второго раза, но реверс не делал, а тормозил колодками и сильная скорость была, из-за того что ветер боковой — он увеличил скорость при посадке и когда катились тоже поддавал. Не хватило полосы из-за скорости и ушли за ограду, рухнули в Мзымту, загорелся левый двигатель и оторвало оба крыла по частям. Благо течение сильное и керосин уносило.

После эвакуации, спасались как могли, загорелось все вокруг. Но, повторюсь, — благо течение относило керосин и он горел по воде. Организация никакая. Потушили только в 3:31 упали в 2:57, пожарная первая приехала в 3:08. Я смотрел на часы каждую минуту и постарался заснять, но шел сильный ливень, что помогло не взорваться. Еще то, что около 40 минут кружили над морем и спалили почти все топливо.

Другие рейсы отправили на запасные аэропорты. Нам так не повезло как им. Но мы родились в рубашке и хоть это страшно, зато живы все. Багаж еще не получил никто. Много описывать не буду, вся организация на 2 с минусом."- приводит слова одного из потерпевших ТГ-канал Mash.

«Сцепление с самой полосой было очень мягкое поначалу. Потом самолет начал снижать скорость. Вот почему все обошлось. Видимо потому, что успел скорость снизить»,- рассказал другой очевидец.

«Было слышно, что пилот нервничал очень. А затем объявил посадку и срочную эвакуацию. Мы сели на посадочную полосу, но нас унесло с полосы вправо — в русло реки. Паника была, но умеренная. Дождь лил как из ведра, но пролететь мы успели. За нами сзади горел керосин».

На этом мытарства пассажиров не закончились.

Пассажиры разбившегося Боинга в сочинском аэропорту оказались один на один со своей бедой. Судя по комментариям, помогать людям никто не собирался.

«Помощи нет никакой, люди стоят два часа. Ни чая, ни пледов, ничего».

«У медиков ни х*** нету. Всем по х*** что тут происходит. На нас всем нас*ать».

«Голодные, мокрые, кофе за свой счет, чай за свой счет».

Так встретили пострадавших в аэропорту.

*Единственного погибшего при жесткой посадке Боинга в Сочи зовут Владимир Бегиян. Он был руководителем комплексной смены аэропорта.

По словам очевидцев, он одним из первых приехал к горящему самолёту и руководил спасательной операцией. В какой-то момент, в суматохе, у Владимира просто не выдержало сердце.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter