Рус
Eng
Опубликованы переговоры диспетчера с пилотами загоревшегося самолета

Опубликованы переговоры диспетчера с пилотами загоревшегося самолета

1 сентября 2018, 13:24Происшествия
Из записи переговоров экипажа Boeing 737 с диспетчером аэропорта Сочи следует, что пилоты до конца не были уверены, подходит ли погода для посадки. Несмотря на ливень, диспетчер разрешил посадку.

Портал Life опубликовал запись переговоров экипажа лайнера Boeing 737 авиакомпании Utair, выкатившегося за пределы полосы в аэропорту Сочи, с диспетчерами. Заход на посадку проходил в штатном режиме, следует из записи.

Однако, погода все-таки тревожила пилотов. «Метеорологи что вообще говорят про прогнозу? — Метеорологи говорят [ливень] на всю ночь». «Это печально», — реагирует пилот.

Вскоре после начала снижения диспетчер предлагает экипажу лайнера уйти на второй круг. «Попробуем еще раз на ноль-шестую [полосу] зайти», — говорит пилот, вновь уточняя, подходит ли такая погода для посадки. «Погодные условия подходят», — отвечает диспетчер.

Во время посадки самолет выкатился с полосы и диспетчеры вновь связались с экипажем. «Эвакуация проходит у вас?» — спросил сотрудник аэропорта.

«Мы горим», — говорит пилот.

Экипаж самолёта Boeing 737 авиакомпании Utair начал самостоятельно эвакуировать пассажиров из загоревшегося после посадки в сочинском аэропорту самолёта ещё до прибытия пожарных.

На борту лайнера из Москвы находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. При посадке он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в русло реки. При этом у лайнера оказались разрушены стойки шасси и крыло, а левый двигатель загорелся. Пострадали 18 человек. Один из сотрудников аэропорта, оказывавший помощь при эвакуации, скончался от сердечного приступа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter