Рус
Eng
В московском музее Булгакова похитили сотрудника - кота

В московском музее Булгакова похитили сотрудника - кота

1 августа 2018, 17:02
Происшествия
Photo: Телеграм-канал издания "Медуза"
Кот Бегемот, чье имя намекает на булгаковского персонажа, жил при музее с 2005 года. За ним присматривали собственный ветеринар и стилист, он получал "специальное питание" и числился сотрудником музея. Сегодня его похитила неизвестная женщина.

Особые приметы кота: черный, пушистый кот, помесь сибирской и персидской пород, ошейник с "адресником" в виде косточки, вес около 6 килограммов, характер суровый.

"В пресс-службе музея-театра "Булгаковский дом" попросили сообщать информацию о местонахождении кота, - сообщает newsru.com. - Это не первый инцидент, связанный с "Булгаковским домом". В сентябре прошлого года столичная полиция задержала 29-летнего москвича и 53-летнюю уроженку Чечни, которые попытались продать четыре квартиры, принадлежащие заместителю директора музея. Мошенники подделали нотариально заверенную доверенность от имени пострадавшей, но не смогли довести дело до конца. В декабре 2016 года полиция задержала двух пьяных москвичей, которые пытались проникнуть в музей и вывихнули палец смотрителю".

Музей находится в доме на Большой Садовой улице, где Михаил Булгаков жил с 1921 по 1924 годы. Также тут жили и работали художники Аристарх Лентулов и Петр Кончаловский, там бывали Федор Шаляпин, Борис Пастернак, Сергей Есенин и Айседора Дункан, Всеволод Мейерхольд, Андрей Белый, Федор Сологуб, маршалы Семен Буденный, Климент Ворошилов, Георгий Жуков и другие известные люди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter