Рус
Eng
Мособлсуд вынес обвинительный приговор членам "банды GTA"

Мособлсуд вынес обвинительный приговор членам "банды GTA"

1 августа 2018, 12:44Происшествия
Мособлсуд приступил к оглашению приговора пятерым участникам "банды GTA", которые согласно вердикту суда признаны виновными в убийствах и нападениях на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012–2014 годах, передает «Интферакс».

"Подсудимые совместно с другими соучастниками создали устойчивую вооруженную группу с целью совершения преступлений, в том числе нападения на граждан", - говорится в приговоре суда. Судья отметила, что обвиняемые прошли специальное обучение для циничного и разбойного нападения на граждан.

Как ожидается, в связи с большим объемом приговора, его оглашение займет до шести дней.

В мае обвинение запросило пожизненные заключения для всех, кроме одного из обвиняемых по делу «банды ГТА». Пожизненное заключение запросили для Хазратхона Додохонова, Шерджона Кодирова, Анвара Улугмурадова и Умара Хасанова. Зафарджону Гулямову суд попросил назначить наказание в виде 25 лет лишения свободы. Кроме того, обвинители просят о дополнительном наказании для каждого из подсудимых в виде штрафа на сумму от 700 тыс. до 900 тыс. рублей.

Девять предполагаемых членов банды были задержаны в ноябре 2014 года, главарь Ибайдулло Субханов был застрелен в ходе спецоперации. Четверо подсудимых погибли в августе 2017 года во время инцидента в Мособлсуде, когда совершили нападение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter