Рус
Eng

Воры обокрали квартиры 22% отпускников

Воры обокрали квартиры 22% отпускников
Воры обокрали квартиры 22% отпускников
1 июля, 10:51ПроисшествияФото: plitkar
Квартира каждого пятого россиянина (22%) подверглась ограблению за время нахождения владельцев в длительном отпуске.

Такие данные следуют из результатов опроса, проведенного среди 1,2 тыс. россиян компанией «Delta Системы безопасности». Как отмечает «Коммерсант», почти половина (48%) россиян никогда не сталкивались с грабежами во время длительного отпуска. Однако для многих путешествие обернулось неприятным сюрпризом.

«Квартиры 22% опрошенных были ограблены, пока они отдыхали», — сообщает РИА Новости.

Среди прочих неприятностей во время отпуска россияне указали коммунальные катаклизмы: треть (34%) респондентов заявили, что во время отпуска или длительного отсутствия их затапливали соседи сверху. К 17% в дом влезали грабители, у 8% за время отпуска доме случился пожар, у 3% — утечка газа.

Для защиты жилища во время вынужденного отсутствия путешественники прибегают к различным способам. Большинство из них (61%) просят друзей, родственников или соседей проверять квартиру. Каждый третий из них (34%) просит это делать несколько раз в неделю, примерно столько же (31%) — каждый день, 26% — раз в неделю, 9% — раз в несколько недель.

Около 4% респондентов убеждены, что защитить квартиру от неприятностей во время их отсутствия может наличие консьержа в доме. Каждый десятый убежден, что за всеми ЧП консьерж уследить не в состоянии, а 42% полагают, что консьерж никак не может обеспечить безопасность квартир.

Чтобы повысить безопасность жилища, многие считают разумным установку сигнализации. В то же время, 31% опрошенных заявили, что даже при ее наличии они все равно просят знакомых проверять квартиру. Почти половина респондентов (46%) надеются только на сигнализацию, однако предполагают, что в их отсутствие ЧП все же возможны. Лишь каждый четвертый (23%) полагается исключительно на свою систему безопасности.

Ранее сообщалось, что Россия по скорости установки камер и уличных систем безопасности вышла на второе место в мире.

Теперь по темпам появления камер видеонаблюдения Россия уступает только Южной Корее. Страна поднялась с четвертого на второе место в мире по этому показателю.

С начала 2021 года в России количество видеокамер наблюдения выросло на 10,1% — до 15,2 млн штук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter