Рус
Eng

В Тамбовской области напали на активиста, записавшего обращение к Путину

В Тамбовской области напали на активиста, записавшего обращение к Путину
В Тамбовской области напали на активиста, записавшего обращение к Путину
1 июля, 13:51ПроисшествияФото: Мойка 78
Неизвестные в Тамбовской области напали с ножом на активиста Романа Герасимова, который записывал обращение на прямую линию с Владимиром Путиным.

По данным МВД, Герасимов получил три ножевых ранения, и был доставлен в больницу. По данным РБК, нападение произошло 30 июня. В день прямой линии Герасимову порезали шину на автомобиле, а 1 июля напали на него самого.

«На мужчину напали в селе Березовка у ворот его дома — нападавшие пытались вытащить Герасимова из автомобиля. Ему на помощь пришли супруга и сын, против них использовали перцовый баллон», — сообщает телеканал «Дождь».

Налетчики ударили Герасимова ударили ножом в область сердца, в живот и в ногу. Герасимов, несмотря на ранения, находясь в больнице, смог дать показания полиции, которая объявила в районе нападения план «Перехват».

Неподалеку от места ЧП местные жители обнаружили автомобиль без номеров. Соседи полагают, что нападавшие могли пересесть из него в другую машину.

В видеообращении, направленном на имя президента, Герасимов и его односельчане просили Путина не допустить строительства мусорного полигона, который, вопреки мнению жителей, хотят возвести на участке с высоким уровнем грунтовых вод.

«Кроме того, рядом находится памятник истории и природы — Козловский вал», — сообщили жители в видеообращении.

Под петицией против полигона уже подписались 716 человек, и сбор подписей продолжается.

Примечательно, что после того как Центр обработки сообщений принял послание из Сосновского района, сотрудники редакции прямой линии связывались с Герасимовым и готовились вывести его в эфир, однако 30 июня в селе отключили интернет.

На аналогичные проблемы противодействия «выносу сора из избы» Путину пожаловались и жители других регионов. Так, жительнице Новокузнецка Елене Калининой, которая попросила Путина помочь с ремонтом крыши детского сада-школы, начали поступать угрозы от местных чиновников. Они были настолько убедительными, что на следующее утро Елена Владимировна еще раз сама позвонила на прямую линию и попросила свое обращение удалить, потому что с ней связались представители отдела образования и попросили удалить обращение с такой формулировкой: «не жалко ли ей заведующую детским садом и ее внука». После того как волонтеры прямой линии рассказали о поступивших в адрес заявительницы угрозах, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов заявил, что женщине якобы никто не угрожал, и добавил, что ремонт кровли в здании уже идет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter