Рус
Eng

Экс-полицейские, обчистившие магазин янтаря под видом обыска, получили реальные сроки

Экс-полицейские, обчистившие магазин янтаря под видом обыска, получили реальные сроки
Экс-полицейские, обчистившие магазин янтаря под видом обыска, получили реальные сроки
1 июля, 19:00Происшествия
Центральный районный суд Калининграда приговорил к реальным срокам четверых бывших полицейских, которые летом 2017 года обчистили магазин янтаря под видом проведения в нем обысков. Бывшие полицейские вынесли из магазина товара на 14 миллионов рублей.

Обвиняемыми по делу проходили четверо полицейских: бывший замначальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере недропользования, добычи янтаря, АПК и лесного хозяйства управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области Сергей Бешенцев, а также трое его подчиненных - Роман Трифонов, Иван Баклицкий и Роман Шароян.

По версии следствия, летом 2017-го они вместе с сотрудниками Росгвардии провели обыск в магазине, изъяли самые ценные и самые легко реализуемые товары. При этом сотрудники Росгвардии не подозревали, что обыск не настоящий. До этого полицейские возбудили уголовное дело, в рамках которого якобы и проходил обыск.

Чтобы скрыть факт кражи, сотрудники полиции изъяли весь янтарь из магазина на общую сумму свыше 22,7 миллиона рублей, часть из которого намеревались присвоить себе. Оставшийся без товара магазин закрылся.

На стадии предварительного следствия полицейские не признавались в содеянном, но под конец судебного заседания все же сознались в краже. Суд приговорил Бешенцева и Шарояна к 3,5 годам заключения, Трифонова - к трем годам, Баклицкого - к двум годам и двум месяцам, сообщили в областном управлении СК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter