Рус
Eng

Захватившему заложницу в московском магазине привиделись "активисты"

Захватившему заложницу в московском магазине привиделись "активисты"

1 июля 2018, 18:27
Происшествия
Фото: youtube.com
На севере Москвы вооруженный ножом мужчина вначале пытался украсть бутылку пива из магазина "Дикси", затем взял в заложницы работницу и требовал крупную сумму денег. Когда его удалось задержать, он рассказал, что страдает от алкоголизма и его преследовали в лесу некие "активисты".

Нападавший назвался следователям как Александр Хуторянин. Он рассказал, что пошел в магазин после того, как "бежал от преследователей", которых он назвал "активистами", избившими его в лесу. Также он рассказал, что в лесу у него остались документы и сумка, которые кто-то уже прихватил.

"Мужчина объяснил свои действия тем, что хотел связаться с сотрудниками правоохранительных органов и не видел другого способа этого сделать, рассказал он на видеозаписи, опубликованной на YouTube-канале Следственного комитета России, - сообщает РБК. - "Если не хотят отдавать документы, пусть фээсбэшники с ними разбираются", - сказал он.

Видео:Следственный комитет Российской Федерацииhttps://youtu.be/riRO9z1V3TU

На вопрос, зачем мужчина устроил в магазине такую ситуацию, Хуторянин сказал: "Выхода не было".

Сообщается, что в момент захвата заложницы Хуторянин действительно находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а женщина, которую он удерживал, получила незначительные травмы. Возбуждено уголовное дело о захвате заложника.

"Пытался слезть с алкоголя с помощью адреналина": это Александр Хуторянин, - пишет телеграм-канал Hue. - Сегодня он из-за бутылки пиваса взял в заложники 26-летнюю Анну Алексееву в одном из столичных "Дикси". Порезал девушке руки ножом. Почти три часа полицейские уговаривали его сдаться. В итоге в ход пошёл спецотряд Росгвардии. Наконец, Анну освободили и отвезли в больницу. А Хуторянин дал показания".

"Мужчина, захвативший заложников в магазине "Дикси" в Москве, был ранее судим за кражу, - отмечает телеграм-канал Жаба и Гадюка. - В феврале 2016-го Калужский районный суд приговорил Алексея Хуторянина к 2 годам и шести месяцам лишения свободы за кражу из магазина "Бурвиков" нескольких бутылок алкоголя, шоколадных конфет, йогурта, сливочного масла и куриного сердца. Ущерб от его действий составил 1668 рублей".

"Вы, наверное, забыли случаи самосожжения "невписавшихся в рынок", - отмечает телеграм-канал Опер слил. - Вот сейчас алкаша штурмовать - милое дело, освобождая заложницу...

А когда лишившиеся пенсии и работы люди, потерявшие даже жалкую надежду в виде пенсии начнут шизить? Положим, с канистрой бенза будут входить в сетевой ритейл, то приятно будет идти на штурм? А?

Веселенькие времена грядут. Берегите себя".

"Пакет Яровой, борьба с анонимностью в Интернете, слежка за пользователями, блокировки, Роскомнадзор, громкие слова о борьбе с терроризмом, а по итогу заложников в магазине захватывает и калечит душевнобольной алкаш, которому не дали украсть с витрины пива на опохмелку. Вот вам и вся борьба с ветряными мельницами", - констатирует телеграм-канал Солнечный шторм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter