Рус
Eng

Семеро солдат пострадали на учениях под Муромом

Семеро солдат пострадали на учениях под Муромом

1 июля 2018, 17:39
Происшествия
Фото: youtube.com
По словам очевидцев грузовики с военными ехали по песку друг за другом, а к ним были прицеплены устройства, похожие на понтоны. Одно из них отцепилось, но в клубах пыли следующий водитель этого не увидел. В итоге грузовики врезались друг в друга и несколько солдат получили травмы.

Официально учения,проходившие на реке Оке под Муромом, называются всеармейскими соревнованиями понтонно-переправочных подразделений "Открытая вода-2018". Само происшествие произошло 29 июня.

"Семь человек с переломами, у двоих человек еще ребра переломаны", - цитирует слова очевидца fontanka.ru. - По его словам, всех пострадавших быстро увезли, на место сразу приехала военная прокуратура. В пресс-службе Минобороны "Фонтанке" отказали в комментариях".

Как отмечает издание, конкурс полевой выучки понтонно-переправочных подразделений инженерных войск проходит каждый год. В этот раз было задействовано 150 военнослужащих и 50 единиц спецтехники. Конкурсанты на практике преодолевают завалы и минно-взрывные заграждения, прокладывают дорогу для автомобильной и боевой техники и строят переправы через 300-метровую водную преграду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter