Рус
Eng
На севере Московской области затопило 30 поселков

На севере Московской области затопило 30 поселков

1 июня , 21:27ПроисшествияPhoto: pdmnews.ru
Прошедший май в Москве оказался очень дождливым, лишь за последние дни в некоторых районах Подмосковья выпало до полутора месячных норм осадков. Вышедшие из берегов местные речки затопили сразу несколько десятков садоводческих и дачных поселков под городом Сергиев Посад на севере региона.

Впрочем, некоторые пострадавшие считают, что разгул стихии носит отчасти рукотворный характер - якобы, открыли шлюзы и сбросили часть воды из переполняющихся водохранилищ. Власти городского округа уверяют, что подтопление связано исключительно с обильными дождями, а никаких водосбросов на плотинах района не производилось, - сообщает издание "Подъем". Но так или иначе - налицо нетипичное для Цетральной России летнее половодье.

Как говорит жительница СНТ "Рассвет", вода пока продолжает только прибывать, особенно в ночное время: "Сегодня за ночь 30-40 см был подъём уровня, больше, чем за весь вчерашний день. При этом дожди уже не такие сильные. Такая проблема не только у нас, но и у многих в округе: СНТ "Здоровье", "Заречье" и другие.

Местные власти предлагают только помощь с эвакуацией, но само затопление, по словам пострадавших, не устраняют: "Говорят, где-то работы по откачке ведутся, но точно не у нас. Мы звонили 112, хотели выяснить, что происходит. Нам дали два телефона, по которым дозвониться было нереально".

От чрезмерных осадков в мае страдали и другие регионы. Ряд улиц и мостов Нижнего Новгорода 8 мая оказались также частично затопленными после сильного ливня, который продолжался около часа. Под водой оказались несколько участков оживленных улиц в верхней части города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter