Рус
Eng
МВД пообещало простить полицейских, которые сливали информацию «Омбудсмену полиции»

МВД пообещало простить полицейских, которые сливали информацию «Омбудсмену полиции»

1 июня 2020, 19:41ПроисшествияФото: pixabay.com
В столичном МВД пообещали амнистию всем своим сотрудникам, которые сливали информацию о деятельности полиции арестованному администратору паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову, если те явятся с повинной.

Такую информацию разослали полицейским 27 мая, сдаться нужно до 3 июня, пишет «Медиазона» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. В МВД полагают, что некоторые их сотрудники сливали информацию за деньги. Если после этого срока в ходе расследования будет выявлено, кто передавал информацию, но не сознался сам, ответить придется по закону.

Воронцова арестовали по подозрению в вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего полицейского. Ранее его уже задерживали за распространение фейковой информации во время эпидемии коронавируса. Сам Воронцов полагает, что уголовное преследование в отношении него начали потому, что на своем портале в соцсетях он критиковал деятельность МВД. После одной из таких публикаций уволили начальницу отдела участковых городского управления МВД по Новосибирску Елену Устинову. Воронцов опубликовал аудиозаписи, на которых Устинова раздает планы подчиненным, какое количество нарушителей самоизоляции должны ежедневно задерживать участковые и заставляет работать до тех пор, пока планы на день не будут выполнены.

В поддержку арестованного Воронцова с одиночным пикетом выступил столичный журналист Илья Азар. Его арестовали на 15 суток за нарушение самоизоляции. После этого в Москве и ряде регионов журналисты и активисты вышли на пикеты против ареста Азара. В столичном МВД заявили, что митинги на самоизоляции не законны. Всех несогласных задержали и пригрозили, помимо штрафов, арестом с обязательными работами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter