Рус
Eng
У остановки, убившей во время урагана мужчину, были заржавевшие опоры

У остановки, убившей во время урагана мужчину, были заржавевшие опоры

1 июня 2017, 18:56ПроисшествияPhoto: facebook.com/activist.msk
Пользователи Facebook опубликовали фотографии упавшей остановки на Кировоградской улице, которой во время урагана насмерть придавило 65-летнего мужчину. Но фото ясно видно: остановка не была укреплена, а ее опоры заржавели.

Об этом написали в сообществе "Московский активист", передает NewsMsk.com.

Пользователи сообщают, что остановка была поставлена без бетонных якорей и закатана сверху асфальтом. В фирме, производящей автобусные остановки рассказали, что многие компании экономят на монтаже, поскольку правильное укрепление требует множество работ.

По правилам, для того, чтобы установить остановку, необходимо вырыть котлован, установить туда арматуру, сверху приварить пластину, затем залить бетоном и засыпать землей, а уже потом декоративно залить асфальтом.

То есть, если бы остановку на Кировоградской улице установили бы по всем правилам, то, по мнению экспертов, ее мог бы унести «разве что торнадо».

Между тем, в Мосгортрансе сообщили, что остановка, упавшая на пожилого мужчину, не только была установлена "в строгом соответствии с существующими нормами", но регулярно проходила санитарно-техническое обслуживание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter