Рус
Eng

Выехавшая на встречную полосу машина привела к массовому ДТП в центре Москвы

Выехавшая на встречную полосу машина привела к массовому ДТП в центре Москвы
Выехавшая на встречную полосу машина привела к массовому ДТП в центре Москвы
1 апреля 2021, 14:04ПроисшествияФото: НТВ
Как сообщает управление столичной Госавтоинспекции, выезд одного из автомобилей на полосу встречного движения на Смоленской площади в центре Москвы стал причиной массового ДТП.

«По предварительным данным, водитель одного из автомобилей в 11:40 совершил выезд на встречную сторону движения, где и столкнулся с четырьмя автомобилями», — сообщили агентству ТАСС в управлении столичного ГИБДД.

Инцидент произошел в районе исторического дома 13/21 по Смоленской площади при выезде из тоннеля на внешней стороне Садового кольца. Ранее источник ТАСС сообщил, что в одной из машин оказался зажат человек, которого пытаются извлечь, а движение существенно затруднено. Позже пострадавшую женщину доставили в реанимацию. Также сообщалось, что за рулем выехавшей на встречную полосу машины Audi RS6 находился известный видеоблогер Эдвард Бил (на фото слева).

Спорткар Audi RS6 стоимостью около 10 млн рублей в комплектации с двигателем в 600 лошадиных сил разгоняется до 100 километров в час за 3,6 секунды. Мощность двигателя, попавшего в ДТП, составляла 840 л/с. Сам блогер в одной из видео-демонстраций называл RS6 «очень опасным». Автоюрист Общественного движения автомобилистов «Свобода выбора», адвокат Сергей Радько отметил, что такой автомобиль имеет «просто сумасшедшую мощность», при нажатии на педаль газа машина выдает «сумасшедшее ускорение». Поэтому для управления таким авто требуются определенные навыки.

«Для того, чтобы справиться с таким автомобилем, нужно иметь очень большой опыт вождения именно специального автомобиля, а не просто удостоверение категории В и некоторый опыт вождения. Вполне возможно, что водитель не справился с такой мощью и в результате потерял управление и произошло это ДТП», — сказал Радько в беседе с радио Sputnik.

Эксперт также добавил, что в момент разгона машина может потерять управление, особенно на скользкой дороге, как сейчас. В связи с этим он предложил подумать над введением каких-то подкатегорий транспортных средств, исходя из мощности двигателя автомобиля.

Виновнику аварии, по словам Радько, грозит от двух до пяти лет лишения свободы. Московская полиция уже возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения в отношении водителя, - отмечает агентство "Интерфакс". Полицией установлено, что предполагаемый виновник аварии официально не владеет машиной, а регистрационный учет автомобиля прекращен в январе 2021 года предыдущим собственником. Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов в письме прокурору Москвы Денису Попову сообщил, что у участника резонансного ДТП на Новинском бульваре, по данным Дептранса города, больше 566 нарушений дорожного движения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter