Рус
Eng
В Нижнем Тагиле казак жестоко избил журналистку

В Нижнем Тагиле казак жестоко избил журналистку

1 апреля 2019, 19:43
Происшествия
Photo: страница В. Самойловой во Вконтакте
Бывшего спецназовца и казака из Нижнего Тагила Илью Новожилова будут судить за жестокое избиение журналистки городского телеканала "Тагил-ТВ" 19-летней Вероники Самойловой. Впрочем, девушку избили не за профессиональную деятельность, а спьяну и по ошибке.

Нападение на Самойлову, которая в прошлом году была признана лучшим начинающим журналистом города, произошло у ночного клуба "Инжи" еще в ночь на 4 января, но Вероника рассказала о нем только сейчас.

"В новогодние праздники Вероника Самойлова приехала в клуб и позвонила приятелю, чтобы тот её встретил, - сообщает издание tagilcity.ru. - В этот момент из здания выбежал бывший наказной атаман казачьего хутора "Георгиевский" и экс-боец 12-го отряда спецназа Илья Новожилов.

- Этот товарищ сказал мне: "Я тебя сейчас убью", и начал бить, - рассказывает девушка. - Сначала ударил в челюсть. Я отлетела метра на два. У меня выпал телефон, он его забрал. Потом последовали ещё ударов десять. После этого он ушёл во двор. Примерно через полчаса пришла его жена и вернула мне телефон. Человек перепутал меня со своей супругой".

Нападение попало на камеры наблюдения на улице и в ночном клубе. На записи видно, что Новожилов был пьян до такой степени, что плохо стоял на ногах, его пытались сдержать охранники. Но ему удалось вырваться, он практически сразу ударил стоявшую у входа девушку, повалил её на землю, сел сверху и начал избивать по голове. Самойлова в итоге попала на неделю в больницу с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. У нее до сих пор сильные головные боли, которые только усиливаются, а один глаз не реагирует на свет.

В отношении казака было возбуждено уголовное дело по статье "Побои", предусматривающей наказание от 360 часов обязательных работ до двух лет лишения свободы. Он полностью признал свою вину, поэтому дело будет рассматриваться в суде в особом порядке, и Новожилову грозит не более 2/3 максимального наказания. Как говорит Самойлова, после инцидента он лишь раз пытался связаться с ней для извинений, но она не хочет с ним встречаться без участия сотрудников полиции. Впрочем, в полиции ей объяснили, что экс-спецназовца вряд ли ждет реальное лишение свободы.

- Если человек шел, как он сказал, убивать свою жену, то что происходит дома? Это же ужасно, - говорит Вероника Самойлова.

Сейчас она проходит дополнительные медицинские обследования, и если изменится заключение о степени тяжести нанесенного здоровью вреда, то статью "Побои" ещё могут переквалифицировать. Чем сейчас занимается Илья Новожилов, неизвестно. По словам Самойловой, он работает заместителем директора какой-то компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter