Рус
Eng

Фигурант дела о хищении 3,2 млрд из Росрезерва осужден условно

Фигурант дела о хищении 3,2 млрд из Росрезерва осужден условно
Фигурант дела о хищении 3,2 млрд из Росрезерва осужден условно
1 марта 2021, 12:45Происшествия
Фигуранта уголовного дела о хищении из Росрезерва 3,2 миллиарда рублей Александра Безрукова приговорили к 3,5 годам условно. Его дело выделили в отдельное производство потому, что Безруков ранее признал свою вину.

Прокурор запрашивал для него четыре года и семь месяцев реального срока, но суд вынес более мягкое наказание. Еще в течение четырех лет он будет находиться на испытательном сроке.

Приговор не вступил еще в силу, стороны сейчас могут его обжаловать.

Как пишет "Интерфакс", осужденный был совладельцем и гендиректором компании "НафтаПремиум". Его задержали летом 2019-го по подозрению в хищении бюджетных средств при исполнении госконтракта с Росрезервом. Компания должна была восстановить дизельное топливо в комбинатах Росрезерва. При этом сотрудникам ведомства было известно, что данная технология не улучшит качество топлива, и федеральные деньги будут потрачены впустую. Помимо Безрукова, обвиняемыми по данному делу проходят также несколько сотрудников организации, в том числе бывший заместитель главы ведомства Александр Кирюхин, которого считают организатором данного мошенничества с бюджетными деньгами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter