Рус
Eng
Мособлсуд не стал ужесточать наказание виновной по делу "пьяного мальчика"

Мособлсуд не стал ужесточать наказание виновной по делу "пьяного мальчика"

1 марта 2018, 19:41Происшествия
Мособлсуд признал законным приговор Ольге Алисовой, насмерть сбившей шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе. Родители погибшего мальчика требовали отменить приговор в связи с мягкостью наказания и отправить дело на пересмотр.

"Приговор Железнодорожного городского суда Московской области оставлен без изменения", - сказала представитель суда, уточнив, что 1 марта он вступил в законную силу и стал обязателен для исполнения.

Таким образом, апелляционная инстанция отказала в удовлетворении жалобы родителей погибшего мальчика, требовавших отменить приговор в связи с мягкостью наказания и отправить дело на пересмотр.

Ранее Железнодорожный суд Подмосковья признал Алисову виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть (ч.3 ст.264 УК РФ), она была приговорена к 3 годам колонии-поселения. Судом также частично был удовлетворен иск родственников погибшего ребенка о взыскании с Алисовой 2,5 млн рублей компенсации морального вреда, а также 60 тысяч рублей, затраченных на погребение, передает Интерфакс.

Женщина свою вину признала частично. "Я признаю, что мои действия повлекли смерть человека, но это был несчастный случай. Я не могла его видеть", - сказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter