Рус
Eng

Мособлсуд не стал ужесточать наказание виновной по делу "пьяного мальчика"

Мособлсуд не стал ужесточать наказание виновной по делу "пьяного мальчика"
Мособлсуд не стал ужесточать наказание виновной по делу "пьяного мальчика"
1 марта 2018, 19:41Происшествия
Мособлсуд признал законным приговор Ольге Алисовой, насмерть сбившей шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе. Родители погибшего мальчика требовали отменить приговор в связи с мягкостью наказания и отправить дело на пересмотр.

"Приговор Железнодорожного городского суда Московской области оставлен без изменения", - сказала представитель суда, уточнив, что 1 марта он вступил в законную силу и стал обязателен для исполнения.

Таким образом, апелляционная инстанция отказала в удовлетворении жалобы родителей погибшего мальчика, требовавших отменить приговор в связи с мягкостью наказания и отправить дело на пересмотр.

Ранее Железнодорожный суд Подмосковья признал Алисову виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть (ч.3 ст.264 УК РФ), она была приговорена к 3 годам колонии-поселения. Судом также частично был удовлетворен иск родственников погибшего ребенка о взыскании с Алисовой 2,5 млн рублей компенсации морального вреда, а также 60 тысяч рублей, затраченных на погребение, передает Интерфакс.

Женщина свою вину признала частично. "Я признаю, что мои действия повлекли смерть человека, но это был несчастный случай. Я не могла его видеть", - сказала она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter