Рус
Eng

Крыши двух домов в Новокузнецке обрушились под давлением снега

Крыши двух домов в Новокузнецке обрушились под давлением снега
Крыши двух домов в Новокузнецке обрушились под давлением снега
1 февраля 2021, 18:20Происшествия
В Новокузнецке крыши двух многоэтажных домов обрушились под давлением снега, который не убрали коммунальщики. Жильцам верхних этажей одного из дома, квартиры которых пострадали, пообещали компенсации. Жителей другого дома пообещали расселить по другим квартирам.

Крыша обрушилась в пятиэтажке по улице Ленина. Шифер повредил систему отопления, две квартиры затопило. В результате происшествия никто не пострадал. Эвакуация людей также не потребовалась.

Происшествие произошло на выходных. Уже в понедельник на место прибыла комиссия, которая оценила причиненный жильцам ущерб, составила акт о порче имущества. После определения суммы ущерба, жителям пообещали выплатить компенсацию, сообщили в мэрии города.

Систему отопления в доме уже восстановили, крышу от снега очистили. Отмечается, что с лета прошлого года подрядная организация осуществляла ремонт крыши этого дома. На момент происшествия работы были завершены на 96%. Сейчас рабочие снова приступили к ремонту крыши. Управляющая компания и организация, осуществляющая контроль за выполнением работ, проверяют их качество и соответствие проектной документации.

Второй дом, где обрушилась крыша, находится на улице Пушкина. Он трехэтажный, 1948 года постройки. Поскольку дом уже был в аварийном состоянии, жильцов решили эвакуировать. В результате обрушения крыши здесь также никто не пострадал. Жителей этого дома власти обещают расселить в новые дома. Сделать это планировалось и ранее по программе переселения до 2025 года. Пока жильцы этого дома переехали к родственникам, остальных разместили в центре соцобслуживания. Всего в доме проживает 36 человек. Сам дом было решено снести.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter