Рус
Eng

Десятки жителей Красноярска отравились питьевой водой из-под крана

Десятки жителей Красноярска отравились питьевой водой из-под крана
Десятки жителей Красноярска отравились питьевой водой из-под крана
1 февраля, 09:40ПроисшествияФото: АиФ
В Красноярске началось расследование по факту отравления десятков жителей многоэтажек, которые использовали в пищу холодную воду из-под крана.

По данным Роспотребнадзора, проблемы со здоровьем зафиксированы у жителей нескольких домов в Октябрьском районе Красноярска, которые пили водопроводную воду. У пострадавших открылась рвота, началась диарея и повысилась температура.

«Мы проводим проверку по факту сообщений в СМИ о происшествии. К нам пока жалобы от жителей не поступали», — цитирует «Интерфакс» заявление представителя регионального управления Роспотребнадзора.

Массовому заболеванию людей предшествовало отключение в Октябрьском районе холодной воды. Когда водоснабжение восстановили, жители города наводнили соцсети жалобами на возможное отравление питьевой водой из-под крана.

Наряду с Роспотребнадзором отдельную проверку по факту заболевания людей начала краевая прокуратура. В надзорном ведомстве заявили о планах проверить качество работы ресурсоснабжающей и управляющей организаций, а также регламент соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Ранее массовой отравление питьевой водой произошло в Буйнакске. От употребления некачественной водопроводной воды в городе пострадало свыше 300 человек, большинство из которых — дети. С симптомами отравления сотни людей оказались в больницах. В рамках возбужденного уголовного дела силовики задержали директора местного водоканала. По решению суда он был отправлен под арест. Специалисты выяснили, что массовое отравление произошло из-за опасной для здоровья бактерии, которая попала в питьевую воду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter