Рус
Eng
Здоровую роженицу отправили на кесарево сечение, чтобы заработать 13 000 рублей

Здоровую роженицу отправили на кесарево сечение, чтобы заработать 13 000 рублей

1 февраля, 22:27Происшествия
Акушера-гинеколога ставропольской больницы поймали на вымогательстве у беременной женщины 15 тысяч рублей за экстренное кесарево сечение, в котором, как оказалось, не было необходимости. В этой истории ужасно все: и сумма, и срок, который грозит врачу, и сама мысль заработать копейки на роженице.

65-летняя сотрудница решила подзаработать — на приеме она заявила пациентке, что требуется кесарево сечение, чтобы сохранить ребенка, но тут же уточнила, что операция эта платная.

"15 тысяч? Ну это конечно не рынок, чтобы торговаться, но это сумма такая для нас неподъемная. У меня пенсия-то всего 9956 рублей. А если сейчас не полную сумму, а потом еще чуть-чуть?" — вступил в переговоры с акушеркой отец женщины.

Врач согласилась на 13000 рублей.

Так как все записывалось на камеру, врача тут же после получения денег задержали.

Медобследование показало, что никакого оперативного вмешательства пациентке не требовалось, так что на подозреваемую завели уголовное дело по статье "Мошенничество", максимальная санкция которой — шесть лет лишения свободы.

В этой истории эпично все. И сумма за членовредительство, а как еще можно назвать кесарево сечение для совершенно здоровой роженицы, и срок, на который сядет эта в общем-то несчастная врач.

13 000 рублей=6 лет!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter