Рус
Eng
В Хабаровском крае судят подростка, похитившего компьютеры с разбившегося L-410

В Хабаровском крае судят подростка, похитившего компьютеры с разбившегося L-410

1 февраля, 08:43Происшествия
17-летнего жителя села Нелькан будут судить за кражу двух планшетных компьютеров с борта разбившегося в ноябре прошлого года самолета L-410. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края.

По версии следствия, подросток похитил из кабины пилота два планшетных компьютера общей стоимостью свыше 50 тысяч рублей сразу после крушения самолёта. Он воспользовался тем, что сотрудники полиции и пожарной охраны обеспечивали вывоз тел погибших, и около фюзеляжа самолёта не было охраны.

Подросток просил знакомых разблокировать похищенную технику и купить её, однако никто из жителей села не согласился ему помочь. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело о краже с причинением значительного ущерба (п. в, ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Пассажирский самолёт L-410 «Хабаровских авиалиний» разбился в среду, 15 ноября, при повторном заходе на посадку в поселке Нелькан. На борту были пять пассажиров и два члена экипажа. Трёхлетняя девочка — единственная выжившая при крушении. Аварии, по выводам МАК, предшествовал выход из строя правого двигателя воздушного судна. В связи с катастрофой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности полётов, повлекшее смерть двух или более лиц).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter