Рус
Eng
В новогоднюю ночь в Санкт-Петербурге спецназ задержал аниматоров из "Спецназшоу"

В новогоднюю ночь в Санкт-Петербурге спецназ задержал аниматоров из "Спецназшоу"

1 января , 17:50Происшествия
Со стороны это выглядело забавно: сотрудники спецназа задерживают сотрудников “спецназа”, но для последних происходящее вряд ли можно было назвать весельем. Причиной для задержания стало несанкционированное ношение формы аниматорами “Спецназшоу”.

Компания предоставляет услуги по импровизированному задержанию знакомых и друзей своих заказчиков. Актеры в весьма реалистичном образе сотрудников СОБР с рациями, бронежилетами, пистолетами и балаклавами за деньги организуют розыгрыш с задержанием клиента, досмотром его автомобиля. Для гостей мероприятия арест выглядит весьма реалистично и вносит немалую дозу адреналина в праздник.

И все бы ничего, если бы по закону в России не запрещалось носить форму сотрудников правоохранительных органов. На предоставляющую услугу компанию написали заявление. Так и вышло, что в канун Нового года настоящим сотрудникам СОБР пришлось задержать “лжеспецназовцев”. Происшествие произошло на автозаправке на проспекте Шаумяна. Сотрудники Росгвардии блокировали микроавтобус аниматоров. Процесс задержания снял на видео присутствующий на месте происшествия оператор компании.

Аниматоров оштрафовали на 1,5 тысячи рублей “за ношение форменной одежды со знаками различия”. Сейчас всех их отпустили домой.

К слову, российские аниматоры еще легко отделались: в США за подобное им грозила бы уголовная ответственность вплоть до реального срока. Причем привлечь к ответственности за ношение формы или знаков отличия могут даже кинокомпании, в том случае, если даты съемки с участием актеров-полицейских не будут согласованы заранее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter