Рус
Eng
Горящий завод в Самаре тушат два пожарных поезда

Горящий завод в Самаре тушат два пожарных поезда

1 января , 15:17Происшествия
"Задействовано два пожарных поезда со станции Самара и станции Кинель, они меняются по мере заправки", - говорится в распространенном сообщении ГУ МЧС по Самарской области.

Как сообщает ТАСС, в пожаре на недействующем с 2018 года подшипниковом заводе погиб один человек. Огонь охватил территорию до 1 200 кв. м.

Прокуратура Самары организовала проверку по факту пожара и намерена дать оценку действиям должностных лиц, отвечающих за безопасность обьекта.

К тушению пожара привлечено 70 человек и 23 единицы техники.

Недалеко от загоревшегося корпуса 9-го подшипникового завода находятся автозаправка и Кировский рынок.

Как сообщает издание 63.ру, 9-й подшипниковый завод — это осколок «подшипниковой империи» Игоря Швидака, который в 90-е годы приватизировал два крупнейших завода по производству подшипников.

После смерти Игоря Швидака семейное дело перешло в руки его сына Александра, с именем которого связан закат «подшипниковой империи». ГПЗ № 9 признали банкротом в апреле 2018 года. Уже через несколько месяцев после этого, в августе, на предприятии начались массовые сокращения, были проблемы с выплатой зарплаты.

В феврале 2020 года прошла официальная информация, что имущество предприятия выставили на торги. В конце ноября 2020 года стал известен победитель торгов по продаже имущественного комплекса бывшего подшипникового завода № 9. На аукцион были выставлены одним лотом нежилое помещение площадью 48 130 квадратных метров и участок земли площадью 34 597 квадратных метров.

— Победителем признали ООО «Инвестиционная недвижимость». Представители фирмы предложили цену в 161 300 000 рублей. Победитель не имеет заинтересованности по отношению к должнику, кредиторам и конкурсному управляющему, — говорится в документах торгов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter