Рус
Eng
Без пальцев и мозгов: медики считают пострадавших от новогодних петард

Без пальцев и мозгов: медики считают пострадавших от новогодних петард

1 января 2018, 15:09Происшествия
В новогоднюю ночь только в Москве при запуске петард пострадали более двадцати человек. Об этом "Интерфаксу" в понедельник, 1 января, сообщил осведомленный источник.

"В течение дня 31 числа и ночи первого января в больницы из разных районов города поступили 23 человека, получившие травмы при запуске петард", - сказал собеседник агентства.По словам источника, состояние большинства пострадавших оценивается, как средней тяжести, угрозы жизни нет.

Источник добавил, что младшему из пострадавших - пять лет, старшему -49.

Как сообщает "Пятый канал", среди пострадавших — семеро детей, самому младшему - 4 года. Также сообщается, что 44-летнему мужчине ампутировали палец на руке.

"Доброе утро, - пишет телеграм-канал Mash. Надеемся, что вы вот это все пережили, как и мы. А если серьёзно - новогодняя ночь в Москве прошла удивительно тихо и спокойно.

Естественно, самые сильные из нас, москвичей, не могли не поучаствовать в ежегодных номинациях премии Дарвина: "Взорви петарду прямо в руке", "Спорим, мне ничего не будет" и "Дома можно, не загорится".

По итогам, всего в новогоднюю ночь в Москве пострадали 16 человек. У большинства из них ранения от петард. У одного человека травмы от падения со второго этажа - он пытался спуститься с третьего через окно. Почти. Но самое главное, что все живы".

"Обнищали московиты, - пишет Вадим Венедиктов. - Сужу по ночной стрельбе, что обнищали. В нашей части поселка были лишь редкие ночные выстрелы. Обильные и богатые салюты с фейерверками пускали со стороны нового поселка. Там другого формата люди живут, которым за новогоднюю ночь спустить на воздух 100-150 тысяч рублей ничего не стоит. Ну, как для меня, взорвать хлопушку ценой 10-15 рублей. Стреляли до 02.30 ночи, а затем благодатная тишина. Рад тому, что фейерверк вновь становится лишь привилегией дворянства и высшего класса. Простые хуторяне смотрят на эти барские проказы с пониманием и смирением. "Баре веселятся, значит, и мы поживем". Да и вообще, как учит партия: чем хуже, тем лучше. Поэтому, веселись - гуляй, мужик! Завтра умрешь. С новым годом!"

"Трое мужчин были убиты минувшей ночью в одном из кафе станицы Ладожское Краснодарского края, - пишет day_video. - Как сообщает Telegram-канал Mash, связанный с изданием Life, стрелок убил тех, кого подозревал в изнасиловании своей дочери. Этот ресурс публикует видео с камер наблюдения, на котором видно, как двое мужчин входят в помещение кафе, и в то же мгновение один из них стреляет из винтовки в человека, стоявшего у бара. Затем нападавшие заходят в другое помещение и через несколько секунд покидают кафе. В полиции заявляют, что двое подозреваемых задержаны".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter