Рус
Eng
Не купить, так посмотреть: как выглядят самые дорогие квартиры в Москве

Не купить, так посмотреть: как выглядят самые дорогие квартиры в Москве

31 декабря 2020, 15:50ЭкономикаPhoto: Sotheby's
Самые высокие цены на городскую недвижимость остаются , по традиции, в Москве. В отличие от обычных квартир, которые продаются зачастую «в бетоне», для элитного жилья на этапе покупки заказываются дизайнерские проекты, включающие не только отделку, но и мебель, светильники и все элементы декора.

Обычным гражданам вход в такие апартаменты заказан, поэтому полюбуемся фотографиями, предоставленными сайтом Авито-Недвижимость.

В Замоскворечье выставлен на продажу пентхаус за 872 миллиона рублей с террасой на крыше и с видом на Кремль. Апартаменты на 6-м этаже находятся в доме клубного типа, так что владельцы, кроме других благ, получают золотую карту друга Третьяковской галереи.

На 311 метрах расположены три спальни, кабинет, сигарная, гостиная с дровяным камином и личная лоджия. В доме есть подземная парковка и помещения для хранения, так что лишние вещи, которые не нужны на каждый день, можно без проблем хранить в келлере.

Чуть дешевле, за 848 миллионов рублей в Хамовниках можно приобрести другой пентхаус, который располагается на 11-м этаже нового монолитного здания. С 2-х террас, занимающих каждая площадь двухкомнатных квартир, открываются панорамные виды на всю Москву и на Фрунзенскую набережную и на реку.

На 400 квадратных метрах расположены гостиная с кухней открытого типа, три спальни с санузлом в каждой, кабинет, две гардеробные, две гостевые ванные, прачечная. Квартира отделана в современном легком стиле, везде использовались натуральные материалы.

Если кто-то предпочитает классику, ему наверняка понравится двухуровневый пентхаус за 1,1 миллиарда рублей недалеко от парка Победы. Эта квартира больше двух предыдущих, в ней 750 квадратных метров. Она занимает 15 и 16 этажи кирпичного здания. Естественно, квартира отделана по индивидуальному дизайнерскому проекту. На первом уровне находятся кухня-столовая, гостиная с камином, кабинет, кинозал, гостевая комната и гостевой санузел. Спальни располагаются как на первом, так и на втором уровнях. К Мастер-спальне на втором этаже прилегают две ванные комнаты и гардеробная. Там же находятся детские комнаты и СПА-зона с сауной. Конечно же, в пентхаузе есть терраса с видом на Москву-сити, Матвеевский лес и даже на Останкинскую телебашню.

Чуть меньше по площади, но по той же цене за 1,1 миллиарда рублей можно купить трехуровневый пентхаус в историческом центре Москвы на Пречистенке. Он находится в историческом здании – бывшем доходном доме купца первой гильдии К.П.Половинкина.

Территория, на которой расположен дом, закрыта для посторонних и охраняется круглосуточно. 650 квадратных метров отделаны в стиле, напоминающем арт-нуво, хотя планировка функциональна. Она включает в себя гостиную-кабинет и гостиную-столовую, три каминных зоны, пять спален с ванной в каждой из них, сауну, массажную, террасу с зимним садом. В пентхаусе есть кухня и отдельный блок для персонала.

В Хамовниках, недалеко от станции Фрунзенская предлагается еще один пентхаус площадью 484 квадратных метра. Квартира двухуровневая с террасой, откуда открывается прекрасный вид на парк и усадьбу Трубецких.

На первом уровне расположены гостиная с двумя балконами, кухня, прачечная, ванная для гостей. На втором уровне находятся три спальни, к каждой из которых предусмотрена кабинетная зона, ванная и гардеробная. Есть в доме и подземный паркинг.

7-квартирный пентхаус площадью 455 квадратных метров продается на Плющихе. В квартире есть большая гостиная с камином, кухня-столовая, отдельная кухня с профессиональным оборудованием, мастер-спальня с двумя ванными комнатами, три детские комнаты, в каждой их которых есть собственные ванные, гостевая спальня и санузел и кладовки.

На террасе, выходящей на сквер Девичьего поля, установлены спортивные тренажеры. Вся мебель и предметы интерьера выполнены из натуральных материалов по индивидуальному заказу.

У Кремля на Никитской расположены 6-комнатные апартаменты свободной планировки на 420 квадратных метрах. Потолки в квартире высотой 4 метра, очень много окон.

В доме находится двухуровневый подземный паркинг, куда можно попасть, не выходя из дома. Есть круглосуточное видеонаблюдение. На территории дома располагаются банкетный зал, салон красоты, фитнес, сауна и хамам.

Стоимость квартиры – 1,06 миллиарда рублей.

Как известно, с 2013 года самым крупным источником доходов бюджета Москвы – более 40% - стали поступления от налога на доходы физических лиц. В 2020 году совокупные доходы этого вида составят более 1,1 триллиона рублей, поэтому нет сомнений в том, что эти апартаменты будут проданы без проблем. Такие покупатели в столице есть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter