Рус
Eng
Государство предложило бизнесу потратить 6.3 трлн рублей

Государство предложило бизнесу потратить 6.3 трлн рублей

31 августа 2018, 14:42Экономика
Российские компании должны вложить в общей сложности 6,3 триллиона рублей в инвестиционные проекты, включённые в план ускорения российской экономики, решили правительственные чиновники, как следует из документов, попавших в руки газете "Ведомости" и ТАСС.

Правительство предлагает крупному бизнесу добровольно вложить 1,5 триллиона рублей в развитие "цифровой экономики", а ещё 4,8 триллиона рублей - в национальный проект "Экология".

Соответствующие суммы заложены в проектировках программ в качестве внебюджетного финансирования на период до 2024 года, следует из материалов правительства, которые приводят "Ведомости" и ТАСС.

В качестве гарантий вложений бизнесу предлагается заключить с государством соглашение о защите и поощрении капиталовложений, согласно которому они будут защищены от изменения законодательства и получат право на налоговые вычеты, если компания зарегистрирована не в офшорах и готова инвестировать больше 3 млрд рублей, пишет finanz.ru.

Затраты на реализацию майского указа президента Владимира Путина правительство оценило в 20 триллионов рублей, и призналось в дефиците 8 триллионов рублей.

После ряда непопулярных налоговых инициатив правительство смогло собрать 3,6 млрд рублей за счёт повышения НДС с 18% до 20%, а ещё 1,5 триллиона рублей - за счёт повышения пенсионного возраста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter