Рус
Eng

Западные санкции больше всего вредят самому Евросоюзу, считает Daily Express

Западные санкции больше всего вредят самому Евросоюзу, считает Daily Express

Западные санкции больше всего вредят самому Евросоюзу, считает Daily Express

31 июля, 18:09
Экономика
Фото: solidarnost.org
На Западе многие СМИ, анализируя создавшуюся кризисную ситуацию с поставками энергоносителей, все чаще приходят к заключению: санкции, введенные Европой в отношении России, наносят колоссальный ущерб ей самой.

Британская газета Daily Express так и пишет: «Такое отношение к Москве приведет к самоубийству ЕС». И тому уже сегодня есть подтверждения. Инфляция подскочила до 8,9%, при этом евро впервые за 20 лет упал до паритета по отношению к доллару Рецессия в странах еврозоны стала реальностью.

По мнению лидера движения Generation Frexit Шарля-Анри Галлуа, Брюссель, сколько не старается, не может заменить российские нефть и газ. Сегодня уже ни для кого не секрет, что страны вовсю скупают топливо через Индию и Саудовскую Аравию, но уже с большой наценкой. А в связи со снижением курса евро покупка стала еще дороже.

Развязанная Европой санкционная война, отметила Daily Express, может привести ее к крупнейшему в истории финансовому кризису. Сильно пострадают экономически развитые страны, в том числе Германия и Италия, которые испытывают острую зависимость от поставляемого из России газа. Зимой проблемы скажутся и на Франции, так как Россия была для нее важным поставщиком нефти.

Таким образом, санкционную войну следует остановить, делает вывод газета, иначе Европа может погрузиться в крупнейший финансовый кризис в истории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter