Рус
Eng

Россияне формируют «финансовые подушки» за счет страхования жизни

Россияне формируют «финансовые подушки» за счет страхования жизни
Россияне формируют «финансовые подушки» за счет страхования жизни
31 марта, 18:11ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
На фоне пандемии коронавируса многие жители России задумались о создании денежной «подушки безопасности». С этой целью граждане начали активно прибегать к механизму накопительного страхования жизни (НСЖ).

«Мы наблюдаем, что НСЖ получает все большую востребованность на рынке: его доля в общих продажах страховщиков жизни увеличилась с 27% в 2019 году до 31% в 2020-м. К сравнению: в 2018-м доля НСЖ в совокупных сборах компаний по страхованию жизни равнялась всего 14%», — говорят страховщики.

Эксперт также добавил, что «подушкой безопасности» может быть любой договор страхования жизни или страхования от несчастного случая. Но страховка от несчастных случаев иногда дорогостоящая, поэтому многие останавливают выбор на НСЖ — накопительном страховании жизни, гибрида копилки и страховки, пишет Ридус.

Как показал опрос, проведенный аналитиками компании, в середине прошлого года около половины жителей РФ, а именно, 48,2% не откладывали средства на будущее своих детей. При этом 21% опрошенных сообщили, что откладывают деньги на свадьбу или крупные покупки, а также на образовательные цели.

Те, кто откладывает деньги на будущее детей, чаще отмечают, что хотели бы накопить к совершеннолетию наследника 100-500 тысяч рублей (26,4%). Еще 18,4% респондентов хотели бы накопить от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter