Рус
Eng
На переговоры по заморозке добычи нефти приедут 12 стран  

На переговоры по заморозке добычи нефти приедут 12 стран  
Новость

31 марта 2016, 15:19
На переговоры по заморозке добычи нефти приедут 12 стран  

Двенадцать государств-производителей нефти подтвердили участие во встрече 17 апреля в Дохе. Об этом сообщило министерство энергетики Катара со ссылкой на министра нефти страны Мухаммеда аль-Сада.
 
В середине февраля 2016 года по итогам встречи между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара была достигнута договоренность о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе.
 
Большинство стран ОПЕК ранее заявило о готовности участвовать во встрече в Дохе. По данным источников агентства Bloomberg, Иран готов участвовать во встрече, но не намерен присоединяться к планам заморозки добычи, поскольку рассчитывает вернуть себе долю рынка, утерянную из-за санкций. Представители Ливии, Аргентины и Бразилии сообщили, что не будут присутствовать на переговорах.
 
Соглашение России и ОПЕК о заморозке добычи на уровне января может сбалансировать рынок нефти к осени, повысив цены во втором полугодии до 40–50 долларов за баррель, считает признанный эксперт в области энергетики, лауреат Пулитцеровской премии Дэниел Ергин.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter