Рус
Eng
МВФ и Всемирный банк позитивно оценили антикризисные усилия России

МВФ и Всемирный банк позитивно оценили антикризисные усилия России
Новость

31 марта 2016, 13:13
МВФ и Всемирный банк позитивно оценили антикризисные усилия России

Миссия МВФ и Всемирного банка, проводившая в Москве мониторинг в рамках Программы оценки финансового сектора (ФСАП) с 15 по 31 марта, обнародовала результаты своей работы. Один из главных выводов итогового доклада: антикризисная политика монетарных властей России позволила сохранить стабильность банковской системы, сообщает ТАСС. Западные эксперты положительно оценили действия российского ЦБ по поддержке капитала, а также отсрочку введения принудительных мер регулирования и предоставления ликвидности кредитным организациям.

В то же время международные организации рекомендовали финансовым властям России усилить комплекс мер для достижения эффективности банковской системы. В средне- и долгосрочной перспективе приоритетами для ЦБ РФ должны стать диверсификация и углубление финансового сектора.

«В настоящее время финансовое посредничество вносит относительно небольшой вклад в экономический рост. Необходимо принять комплексные меры по повышению финансовой доступности и эффективности банковской системы, характеризующейся высокой концентрацией и преобладанием государственных банков», — отметили в миссии.

В ходе визита представители МВФ и Всемирного банка провели ряд встреч с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной, сделали оценки соблюдения международных стандартов в области банковского надзора, рынков ценных бумаг и страхования.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter