Рус
Eng
Срок действия скидки на российский газ для Украины истекает 31 марта

Срок действия скидки на российский газ для Украины истекает 31 марта
Новость

31 марта 2016, 09:22
Срок действия скидки на российский газ для Украины истекает 31 марта

Действие скидки на российский газ, поставляемый Украине, заканчивается сегодня, 31 марта. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.
 
«31 марта 2016 года истекает действие скидки на газ для Украины, которая была предоставлена правительством РФ на 1-й квартал 2016 года в размере $17,77. Конечная цена газа для Украины в 1 квартале составила $212 за 1 тыс. кубометров. Договоренности о скидке были установлены в рамках так называемого «зимнего пакета, согласованного Россией, Украиной и Евросоюзом», — сказал Новак, передает INTERFAX.RU.

Министр уточнил, с 1 апреля цена голубого топлива для Киева будет такой, как это прописано в действующем контракте между «Газпромом» и «Нафтогазом» - $230 за тысячу кубометров.

В преддверии окончания 1-го квартала и действия скидки на российский газ директор по развитию «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что компания уже работает над привлечением инвестиций для финансирования закачки газа в следующий зимний период. По данным ИА REGNUM, «Нафтогаз» действует совместно с инвестиционным банком Goldman Sachs при поддержке финансового учреждения правительства США OPIC и члена группы Всемирного банка IFC.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter