Рус
Eng
Миллиардеры из "кремлёвского доклада" за день обеднели на $1 млрд

Миллиардеры из "кремлёвского доклада" за день обеднели на $1 млрд

31 января 2018, 08:13Экономика
Активы российских олигархов из так называемого «кремлёвского доклада» США после его публикации уменьшились на $1,06 млрд. Сейчас их совокупное богатство оценивается в $420 млрд, а в процентном выражении миллиардеры «подешевели» лишь на 0,3%, следует из данных данные онлайн-рейтинга Forbes.

Об этом пишет РБК.

Как оказалось, больше всего в абсолютном выражении подешевели активы Вагита Алекперова (ЛУКОЙЛ) — на $226 млн, Владимира Лисина (НЛМК) — на $205 млн, Сулеймана Керимова («Полюс») — на $102 млн.

Впрочем, общие потери «олигархов» после публикации документа можно считать пренебрежимо малыми. Дело в том, что российские олигархи, попавшие в «кремлёвский список», в процентном выражении «обеднели» лишь на 0,3%, а их совокупное богатство оценивается сейчас в $420 млрд.

При этом РБК отмечает, что сложно выяснить, как повлиял на это непосредственно доклад США. Индекс Московской биржи (MICEX) снизился по итогам дня на 0,17%, а индекс РТС практически не изменился. Рубль к концу дня ослабел символически — на 0,1%. Зато подорожали российские ОФЗ.

Во вторник, 30 января, Минфин США опубликовал так называемый «кремлёвский доклад», в который вошли 114 крупных чиновников и 96 олигархов, приближённых к президенту Путину. При этом в Минфине подчеркнули, что «кремлёвский доклад» не является санкционным. Впрочем, как отмечалось ранее, фигуранты данного списка с большой вероятностью попадут под заморозку активов и запрет на выдачу виз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter