Рус
Eng

Биткоин второй раз за месяц упал ниже 10 тысяч долларов

Биткоин второй раз за месяц упал ниже 10 тысяч долларов
Биткоин второй раз за месяц упал ниже 10 тысяч долларов
31 января 2018, 10:20Экономика
Курс биткоина упал ниже психологической отметки в $10 тыс. Ещё вчера стоимость биткойна составляла около $11 тыс., а в середине декабря курс этой криптовалюты достиг своего максимума, превысив отметку в $20 тыс.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные портала Coinmarketcap.

Предыдущее падение ниже $10 тыс. было зафиксировано 17 января. Криптовалюта подешевела до $9,529 тыс., упав на 21% за сутки и на 33% за двое суток.

Напомним, что на прошлой неделе японская биржа Coincheck остановила торги криптовалютами из-за хакерской атаки, в результате которой было похищено криптовалюты NEM на $400 млн.

Как отмечает создатель проекта «RightCoin» и адвокат Александр Трещёв, январь для биткоина оказался крайне неудачным месяцем.

"Приятно, когда ты предсказывал месяц назад, что будет через месяц с биткоином, он падает и держится на этом курсе. В декабре биткоин начал торговаться на чикагской товарной бирже, и контракты заключали на сумму, превышающую 20 тысяч долларов, а это предсказание не сбылось. Это говорит о том, что в этот процесс подключилось огромное количество спекулянтов, которые сейчас трясут бедных тех, кто не уверен в биткоине, и сбрасывают их. Но посмотрите, не пройдет и двух недель, как он начнет существенно подрастать. Почему? Не потому что люди его любят, и он чем-то обеспечен, просто людям уже надоело, что проценты, которые вам платят за то, что вы держите деньги в банке, катастрофически снижаются", - заявил он в беседе с НСН.

В ноябре цена этой криптовалюты составляла 19,5 тысяч долларов. Ранее макростратег датского инвестиционного банка Saxo Bank Кай ван Петерсен, который предсказал рост курса биткоина в прошлом году, сделал прогноз и на 2018 год. По словам эксперта, цена криптовалюты может взлететь до 100 тыс. долларов (более 5,6 млн рублей).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter