Рус
Eng
Иркутская область получит 14,6 млрд рублей на нацпроекты

Иркутская область получит 14,6 млрд рублей на нацпроекты

30 декабря 2020, 13:05ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В 2021 году Иркутская область получит из федерального бюджета 14,6 млрд рублей на выполнение национальных проектов. 11,2 млрд рублей — за счет предоставления межбюджетных трансфертов, сообщается на официальном портале региона.

Так, на нацпроект «Культура» будет выделено 80 млн рублей, на «Образование» — 905,6 млн рублей, на «Малое и среднее предпринимательство и поддержку индивидуальной предпринимательской инициативы» — 216,5 млн рублей, на федеральный проект «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика» — 40,8 млн рублей.

Кроме того, Иркутской области выделяется порядка 34,2 млн рублей по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» для повышения производительности труда на предприятиях и поддержку занятости населения. Также 901,1 млн рублей будет направлен на «Здравоохранение».

Объем межбюджетных трансфертов на нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составит 1,2 млрд рублей. На поддержку экспортеров продукции агропромышленного комплекса в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Иркутская область получит 128 млн рублей.

Самые большие суммы пойдут на нацпроекты «Жилье и городская среда» (2,3 млрд рублей), «Экология» (на мероприятия по сохранению Байкала регион получит свыше 2,6 млрд рублей) и «Демография» (2,8 млрд рублей).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter