Рус
Eng
Российский туризм потерял 7 млрд долларов без иностранцев

Российский туризм потерял 7 млрд долларов без иностранцев

30 сентября , 14:26ЭкономикаPhoto: tourprom.ru
Закрытие границ сильнее всего ударило по туристическому сектору. Из-за отсутствия иностранных туристов Россия потеряла порядка семи миллиардов долларов. К концу года ожидается, что потери отрасли без иностранцев возрастут до восьми-девяти миллиардов.

“Среди всех видов туризма сильнее всего в России пострадал въездной туризм. По итогам прошлого года доходы от этого вида деятельности составили порядка десяти миллиардов долларов. Это те деньги, которые мы потеряли в этом году из-за пандемии коронавируса. Уже сейчас из-за закрытия границ потери отрасли оцениваются в семь миллиардов долларов”, - цитирует президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева “Интерфакс”.

Игнатьев добавил, что поскольку пока неизвестно, когда российские границы снова откроют и какое количество иностранных туристов приедет в страну, до конца года предположительно потери отрасли могут возрасти до восьми-девяти миллиардов.

Международное авиасообщение в стране приостановили с конца марта из-за распространения коронавируса во всем мире. Оставались только те рейсы, которые забирали наших соотечественников, застрявших за рубежом. Первые полеты возобновили с 1 августа с тремя странами: Турцией, Великобританией и Танзанией. Позже к этому списку также добавились Швейцария, Египет, ОАЭ, Мальдив и Южной Кореей, а также с тремя странами СНГ Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.

Для поддержания внутреннего туризма летом в России запустили программу кэшбэка за покупку туров по стране. Россиянам компенсируют от пяти до 15 тысяч рублей в зависимости от того, сколько денег они потратили на покупку тура. Самим россиянам это предложение оказалось не очень интересным, поскольку цена тура у отобранных для участия в программе туроператоров оказалась выше, чем подобрать предложение самостоятельно. Недавний опрос ВЦИОМ показал, что четверть россиян остались не довольны отдыхом в этом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter