Рус
Eng
Бизнес просит продлить программу кредитных каникул

Бизнес просит продлить программу кредитных каникул

30 сентября , 09:18Экономика
Возможность продления кредитных каникул для заемщиков, которые пострадали от пандемии коронавируса, обсуждают российские власти, заявил глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков.

В интервью РИА Новости он отметил, что пока ему непонятна позиция правительства и Центрального банка, а предложения о продлении программы поступают именно от предпринимателей.

Глава комитета уточнил, что необходимо поэтапно выходить из ситуации, которая сложилась в стране на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

- В том числе погашать, например, кредиты не с ходу, а дать какой-то срок достаточно разумный, чтобы можно было без напряга, без проблем, аккуратно выходить из этих послаблений, - отметил Аксаков.

Напомним, что ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов предупреждал премьер-министра Михаила Мишустина о грядущем массовом банкротстве среди получателей льготных кредитов под 2%. В начале сентября Титов обращался к властям с просьбой продлить антикризисные меры поддержки бизнеса. Речь идет, в частности, об отсрочке по налогам для малых и средних предприятий и о кредитных каникулах и моратории на банкротства.

Отметим, что не менее 67% российских компаний заявили о падении спроса на товары и услуги, уточнил Титов и предупредил о риске всплеска банкротств и дальнейшего сжатия экономической активности.

Ранее он просил продлить программу прямых субсидий для МСП до марта 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter