Рус
Eng
Эксперт: Возрождение ЮЗТС говорит о перспективах станкостроения в России

Эксперт: Возрождение ЮЗТС говорит о перспективах станкостроения в России

30 сентября 2019, 14:36
Экономика
Возобновление производства на Южном заводе тяжелого станкостроения отражает большие перспективы всего российского станкостроения, сообщил президент ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров.

Глава отраслевой ассоциации производителей станков и инструмента Георгий Самодуров посетил Краснодар, где побывал на возрожденном предприятии ООО «Южный завод тяжелого станкостроения». Напомним, что он был воссоздан на базе Завода имени Г.М. Седина в 2016 году при поддержке краевых властей.

Самодуров высоко оценил усилия инвестора и работу, которая была проделана коллективом по возрождению кубанского станкостроения.

«На заводе Седина я бывал десятки раз. Очень приятно удивлен и обрадован тем, что сегодня происходит возрождение краснодарского станкостроения. Это очень почетно, правильно», - заявил президент ассоциации «Станкоинструмент».

По словам Самодурова, на ЮЗТС реализуется современный подход к развитию производства карусельных станков. На заводе разрабатывается широкая номенклатура. Продукция предприятия способна составить конкуренцию ведущим мировым производителям.

«Мы убеждены: то, что мы увидели, это уже состоявшееся решение и состоявшееся производство. Идет техническое оснащение, разработка документации. Я как президент ассоциации очень обрадован тем, что мы сегодня увидели», - сказал Самодуров.

Эксперт считает, что восстановление краснодарского завода идет в русле общероссийской тенденции: отечественное станкостроение пусть медленно, но верно возрождается и набирает обороты. Российское станкостроение переживает непростые времена, тем не менее за последние 4-5 лет мы отмечаем ежегодный рост и увеличение производства металлообрабатывающего оборудования, в том числе станков и обрабатывающих центров, в пределах 7-12%. Нынешний 2019 год непростой, но есть оптимизм и перспективы», - сказал Георгий Самодуров.

Генеральный директор ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» Дмитрий Дмитренко напомнил, что предприятие регулярно участвует в отраслевых выставках, в том числе организованных ассоциацией «Станкоинструмент».

«ЮЗТС является членом ассоциации. Ассоциация курирует отраслевую выставку «Металлообработка», которая ежегодно в мае проводится в Москве. В прошлом году выставлялись небольшим стендом. В этом году провели переговоры, что надо расширять стендовое поле и номенклатуру продукции. Поддержку нашли, будем в центре павильона, чтобы привлечь больше внимания», - сообщил Дмитренко.

Напомним, что в этом году ЮЗТС выпустил первые шесть станков. Один из них отправлен заказчику в Ригу. Таким образом компания не только возвращает свои позиции в отечественном станкостроении, но и начала завоевывать европейский и мировой рынки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter