Рус
Eng
Золотая дорога: трасса из Краснодара в Крым обойдется в 128 млрд рублей

Золотая дорога: трасса из Краснодара в Крым обойдется в 128 млрд рублей

30 августа 2019, 16:19
Экономика
Photo: pixabay.com
Когда заходит речь о в разы большей стоимости строительства тех же дорог в России по сравнению с другими странами, многие ссылаются на холодный климат. Однако, уж про какой регион, но про Кубань такого точно не скажешь: климат там не хуже, чем в северной Италии или южной Франции. Но дороги почему-то такие же "золотые".

"Крымский мост, на который государство потратило 228 млрд руб. (без учета подъездных дорог), требует продолжения. Минтранс, Росавтодор и госкомпания "Автодор" обсуждают строительство новой бесплатной скоростной трассы, которая соединит Краснодар с Крымским мостом", - сообщает газета "Ведомости".

Крымский мост при этом уже стал самым дорогим в Европе, но и новая дорога к нему может стать сопоставимой по стоимости. Её протяженность -всего 128 километров, но один километр строительства уже оценивается в 1 миллиард рублей, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Завершить работы планируется в 2022 году.

"В настоящий момент из Краснодара в Крым ведут две дороги: А-289 и еще одна, которая проходит через Крымск и Джигинку. А-289 протяженностью 150 км проходит из Краснодара в Славянск-на-Кубани и Темрюк. По данным источников газеты, новая дорога должна пройти южнее этой трассы до другой будущей дороги - Дальнего западного обхода Краснодара. Близкий к "Автодору" источник уточнил, что новая трасса будет проходить ближе к Крымску", - информирует newsru.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter