Рус
Eng
«Нынешнее состояние экономики можно охарактеризовать как центр шторма»

«Нынешнее состояние экономики можно охарактеризовать как центр шторма»

30 июля 2016, 14:22
Экономика
Анжелика Кавалерова
В Минфине предупреждают о серьезных экономических проблемах в стране

Первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко заявила что если оставить нынешнее положение экономики России без изменений, то к концу года в стране не останется резервов даже для обеспечения граждан заработными платами.

«Нынешнее состояние экономики можно охарактеризовать как центр шторма. Центр шторма - это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре. И политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят из этого центра шторма тяжело, но выйти в управляемом режиме», - подчеркнула она, выступая на форуме «Территория смыслов», передает РИА Новости.

Она также отметила, что нет никаких сомнений в том, что Россия «попала и будет завихрение». По ее словам, стабильность экономической ситуации в стране на данный момент поддерживается только с помощью резервов.

Недавно американский инвестбанк Morgan Stanley спрогнозировал, что экономика РФ во втором квартале 2016 года продолжит снижаться, в третьем квартале выйдет на нулевой темп роста и начнет расти в четвертом квартале.

В свою очередь, в середине июня на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин заявлял, что российские власти также рассчитывают на возобновление роста экономики в ближайшей перспективе.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter