Рус
Eng
Туроператор «Экспо-тур» объявил о приостановке деятельности

Туроператор «Экспо-тур» объявил о приостановке деятельности

30 июля 2014, 10:46
Экономика
Туроператор «Экспо-тур» объявил о приостановке деятельности

Петербургский туроператор «Экспо-тур» объявил о приостановке деятельности. «В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами туроператор "Экспо-тур" вынужден объявить о приостановке своей деятельности», - говорится в сообщении на сайте компании.

Гражданская ответственность компании за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта застрахована ООО «Адвант-Страхование», туда могут обращаться за компенсацией клиенты турфирмы.

«Ответственность компании застрахована в компании "Адвант Страхование" на сумму 30 млн. Этого должно хватить для выплаты компенсаций всем туристам. В качестве одной из причин приостановки деятельности в компании называют проблемы с выполнением круиза по Черному морю», - говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В прошлом году компания запустила новый для себя продукт – круиз по Черному морю на теплоходе «Адриана» с заходом в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула. Но в этом сезоне маршрут изменился из-за позиции владельца судна – карибской компании Adriana Shipping LTD. Туристы смогут выйти в порт только Севастополя и Стамбула.

Клиенты «Экспо-тура» потребовали вернуть деньги, и были направлены туроператором в страховую. В туркомпании сообщают, что пострадали около тысячи человек - и те, кто собирался в круиз, и те, кого турфирма должна была отправить на курорты российского черноморского побережья.

Отмечается, что туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ООО «Экспо-тур», будет оказана необходимая помощь и поддержка. В случае возникновения проблем за границей турист вправе обратиться в Ассоциацию «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь"».

Как писали ранее «НИ», на прошлой неделе туристическая компания «Роза ветров Мир» объявила о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами.

А 16 июля о приостановке деятельности
заявила турфирма «Нева» Причиной также стала невозможность исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками.

В «Неве» пояснили, что проблемы возникли из-за спада продаж — в этом году они уменьшились на четверть. Причинами стали экономический кризис и «распоряжения, запрещающие некоторым категориям граждан выезд за границу». Представители фирмы также ссылались на начавшиеся сложности в отношениях с зарубежными партнерами: «Дело в том, что в связи с общим обострением отношений России и Европы некоторые наши зарубежные партнеры стали особенно остро реагировать на малейшие задержки денежных поступлений».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter